理论学习

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

城建学院党总支召开理论学习中心组学习会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-05

7月5日,城建学院党总支在理工楼2321召开理论中心组学习会议,刘书玉、王岳平到会指导,裘娜、张志刚、徐鸿飞、卢明师参加,裘娜领学《习近平出席文化传承发展座谈会重要讲话》《习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信》。张志刚、徐鸿飞、卢明师结合工作谈学习体会。

张志刚认为,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入的阐述,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上推进文化传承发展事业指明了前进方向、提供了根本遵循。

徐鸿飞认为,习近平总书记的贺信体现了坚定的文化自信、高度的文化自觉,为担负起新的文化使命、建设中华民族现代文明指明了方向。我们要深入学习领会,坚持学以致用,更好担负起新的文化使命,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。

卢明师认为,我们要结合主题教育实践,认真学习习近平总书记贺信的精神内涵,深刻领会贺信的本质要求,从思想上、认识上到行动上以习近平总书记‘建设中华民族现代文明’的要求为指引,推动本职工作做深做实。