党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

城市与建筑工程学院传达学习学校2024年春季干部培训班会议精神并部署新学期工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-02-29

为统一思想,凝聚力量,推动学院高质量发展,2月28日上午,城市与建筑工程学院在市中校区理工楼2321会议室召开全体教职工会议,传达学习学校2024年春季干部培训班会议精神,部署学院新学期工作。学院党政领导、全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记查明主持。

会上,查明全面传达了学校2024年春季干部培训班会议精神,带领大家深入学习了高峰书记和李文喜校长在春季干部培训班上的讲话精神。查明就做好新学期重点工作提出了三点要求:一是要加强理论学习,提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要认真贯彻落实干部培训班会议精神,紧紧围绕学校2024年重点工作,以攻坚克难的实干精神,把党的建设融入学院建设全过程,以高质量党建引领推动学院高质量发展;三是要以硕士点建设和审核评估为重点,发扬“严真细实快”的工作作风,狠抓工作落实,持续提升学院人才培养的质量。

院长裘娜回顾总结了2023年学院在教学、科研、服务社会方面取得的成绩,对学院扎实做好2024年重点工作进行了部署。裘娜要求,新学期要围绕硕士点建设,本科教学审核评估、学科和专业建设,国家自然基金的申报、高层次人才引进与培育等重点任务,上下同心、提早谋划、补齐短板、提高质量,加快推进学院各项工作提质增效,在实现“十四五”规划的关键之年做出更多的成绩。

本次会议的召开,明确了学院在新学期的工作重点,为各项工作落实落地打下了良好的基础。学院将认真贯彻落实学校党委的工作部署,围绕中心工作任务,主动担当作为,持续推动学院高质量发展,为学校建设国内一流应用型大学贡献力量。

(文图/宋美娇 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)