党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

城市与建筑工程学院召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-19

1月19日上午,城市与建筑工程学院在理工楼2321会议室召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,学院党总支成员、党支部书记参加会议。

首先,教工第一党支部书记王广强、教工第二党支部代理书记贾广印、学生党支部书记张志刚分别围绕履行全面从严治党责任和抓基层党建情况依次述职。

党总支书记查明对三个党支部履职情况逐一点评,充分肯定了一年来的工作成绩:三位党支部书记能够紧密围绕学校党委和学院党总支的工作部署,与支委成员携手合作,勇于探索新的工作路径,推动基层党建工作取得了显著成效;认真履行了全面从严治党第一责任人职责,坚持把党的政治建设摆在首位,严格落实“三会一课”、主题党日等学习活动,推进学习教育常态化,持续推进党风廉政建设。

同时,查明指出了问题和不足,对下一步的工作提出明确要求:一是进一步强化政治引领,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力以高质量党建引领学院高质量发展。二是坚持与时俱进、守正创新,积极开阔党建工作思路和理念,拓展党建工作载体,优化工作方式方法。三是坚持党建和业务深度融合,做到目标同向、部署同步、工作同力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

会上,参会人员对各党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

(文/张志刚 图/唐家良 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)