党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

城建学院院党课开课

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2016-03-19

为进一步促进学院党建工作建设,使学生更加清晰地认识党、了解党,2014年4月23日晚上7:00,城建学院院党课在理工楼2518教室开讲,担任本次院党课主讲的是党总支书记李振清,全体入党积极分子及部分学生党员参加。

课上,李振清书记首先介绍了《党章》的党章的内容和重要性,并分别从几代国家领导人的思想中阐述了党章的真正内涵。李书记运用生动的事例,对党的基本知识及如何正确学习党的基本知识做了深入学习和阐述,要求同学们自觉提高党性修养和自身素养,增强宗旨意识、大局意识、责任意识,在日常学习生活中积极践行社会主义核心价值观。最后,对入党积极分子提出了要求:一是在思想上要坚定理想信念,坚定政治方向;二是在学习上要严于律己,争当学习楷模;三是在工作中要以身作则,率先垂范;四是在生活中要以德示范,宽厚待人。五是要正确对待党组织对自己的教育、考察和培养。

通过本次党课学习,增强了同学们的党性认识,提高了个人修养,为争取早日成为一名党员打下了理论基础。

↑李院长讲课