党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

城市与建筑工程学院2018下半年入党积极分子培训第一讲

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2018-10-30

10月29日晚,城市与建筑工程学院开展了2018年下半年入党积极分子党课培训,党总支书记李振清主讲。第30期入党积极分子参加了党课。

本次党课的主题是党章总纲解读。李书记首先带领大家回复了历次党章修改的过程,使大家认识到:党章是立党治党管党的总章程,是政党内部最基本和最高的政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现,是完备的党组织不可缺少的。随后,李书记介绍了历届党章概述,着重强调了十九大党章中的亮点和创新之处是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为指导思想。李书记要求全体积极分子要加强党性修养,做学习的模范;要注意树立正确的审美观,要始终牢记个人欲望并不是人生理想,要始终重视自身德育建设,立鸿鹄之志,练好自身本领,未来建设好国家。

通过本次党课,同学们深刻认识到党章在建党立党管党中的重要意义,表示一定要加强作风建设,坚定理想信念,争取早日加入党组织。