党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

城市与建筑工程学院组织入党积极分子赴滕州市国防教育基地开展现场教学活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2018-11-05

为使入党积极分子更加深入的了解枣庄革命历史,传承红色基因,11月3日,城市与建筑工程学院新一批入党积极分子赴滕州市国防教育基地开展现场教学活动。

同学们首先参观了鲁南人民抗日武装起义纪念馆,跟随着讲解员的步伐,了解了党在鲁南地区发展壮大的历程以及在抗日战争中为保卫滕县和解放战争中为滕州解放而英勇献身的王铭章、王麓水将军的丰功伟绩。一件件展品、一张张照片把那段峥嵘岁月再次展现在我们眼前,让大家对鲁南人民在党的领导下英勇奋斗的革命史诗有了更深刻的了解。坦克、轰炸机等大型兵器向同学们展示了我国建国以来在兵器制造行业的辉煌成就。随后同学们参观了国防科技教育城,火炮、步枪等大量实物展品,仿佛把同学们置身于了那个硝烟弥漫的战争年代,从载人航天工程模拟演示厅到航天科技厅再到武器装备厅,同学们看到了我军由冷兵器到现代兵器以及现代航天科技的发展历程和辉煌成就。在参观过程中,同学们在历史的诉说中感受我党领导为民族独立做出的英雄业绩。

通过本次现场教学,入党积极分子直观地感受到了在枣庄这一方红色沃土上革命先辈们不怕牺牲、顽强奋斗的革命精神与光荣传统和我国国防力量的不断强大,深刻认识到了革命先辈们不怕牺牲、顽强奋斗、英勇无畏的革命精神。他们纷纷表示一定要加强作风建设,坚定理想信念,争取做一名新时代优秀学生,早日加入党组织。