党建动态

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

城市与建筑工程学院开展“继承弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-03

2020年10月28日下午,城市与建筑工程学院党总支组织各支部开展了“继承弘扬伟大抗美援朝精神”主题党日学习活动,集中学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、观看相关专题纪录片。

习近平总书记的重要讲话,深切回顾了抗美援朝战争以弱胜强、气吞山河的光辉历史,深情缅怀了用生命捍卫和平正义的志愿军烈士,深刻阐释了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,突出强调要铭记伟大胜利、推进伟大事业,不断书写中华民族伟大复兴的精彩华章。

党总支书记李振清同志表示听了习近平总书记的在重要讲话,深受教育和鼓舞。强调要把学习贯彻总书记重要讲话精神聚焦到弘扬伟大抗美援朝精神上,激发强国之志,主动担当作为,把爱国热情转化为勠力同心的实际行动,干事创业的实际成效。

全体党员表示将对标对表抗美援朝战争中涌现出的英雄人物和先进事迹,反思自身差距,深挖思想根源,从革命先辈的优良作风中汲取养分,从历史中追悟初心,在前行中践行使命。坚持从自身做起、从小事做起、从点滴做起,以更高的站位、更燃的状态、更实的作风凝聚干事创业的强大合力,为推动学院高质量发展贡献力量。