校党委第三巡察组巡察城市与建筑工程学院党委工作动员会召开

作者:张宜伟 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-18

4月17日下午,校党委第三巡察组巡察城市与建筑工程学院党委工作动员会在理工楼2318室召开。校党委巡察工作领导小组成员、党委第三巡察组全体成员、巡审联动组成员,城市与建筑工程学院党委领导班子成员、全体教职工和学生党员代表参加会议。会议由城市与建筑工程学院党委书记查明主持。

党委第三巡察组组长孟祥卫在动员讲话中指出,校内巡察是学校党委对下级党组织履行党的领导职能责任进行的政治体检,根本任务是督促学校各级党组织和党员干部切实增强捍卫“两个确立”的坚定和自觉,把“两个维护”贯彻到学院教学、科研、管理、育人的全领域全过程,确保党的路线方针政策以及上级和学校党委各项决策部署落到实处、取得实效。学院党委要提高政治站位,切实增强开展巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要明确目标任务,全面准确贯彻巡察工作的各项要求;要坚持上下联动,高效推进巡察工作落地落实。

校党委巡察工作领导小组成员、组织部部长伊文涛讲话时强调,开展校内巡察是学校党委压紧压实“两个责任”、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强作风建设、强化党的基层建设、推进学校发展的有力抓手。学院党委要充分认识巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,切实提高政治站位,准确把握政治巡察定位,强化政治担当,自觉接受巡察监督;巡察组要突出坚持党的领导这个根本,把政治纪律和政治规矩放在首位,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,严守政治纪律,高质量开展好巡察工作。

查明代表城市与建筑工程学院党委作表态发言。一要提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,坚决贯彻巡察工作的各项要求;二要全力支持配合,认真做好各项服务保障工作,确保巡察工作的顺利开展,三要自觉接受监督,以良好的作风抓好整改,切实推动各项工作落实见效。

会后,巡察组对城市与建筑工程学院领导班子及班子成员进行了民主测评和问卷调查。

(文/张志刚 图/唐家良 编辑/唐家良 审核/查明、裘娜)