旅游与城建学院联合举行学雷锋实践活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2014-03-06

为进一步弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展,3月2日起,旅游和城建学院联合举行“学雷锋专题活动。各班举办了以“学习雷锋为主题的班会。3月5日,在东湖公园联合开展“学雷锋义务捡拾垃圾环保公益志愿服务活动
“学雷锋主题班会形式多样、内容丰富。班会上,主讲人向同学们介绍了雷锋同志和“感动中国人物的相关事迹,同学们踊跃发言,积极讨论,纷纷表示在践行“雷锋精神的同时将以实际行动践行“为人民服务的理念。在东湖公园景区开展的志愿服务活动中,三、五人一组,认认真真地清理着每一个角落。他们有的负责提着垃圾袋,用来收集捡拾来的垃圾;有的用带来的夹子,拾起角落里不被人注意的烟头。三个多小时时间,每个人手中都已“硕果累累,共清理了3车垃圾杂物。
通过“学雷锋系列活动,提高了同学们对雷锋精神的思想觉悟,同学们纷纷表示要将“雷锋精神牢记于心,付诸于行。同时学院也将加强引导,将学雷锋活动常态化、长效化,使同学们在义务奉献中长才干,增品行。

主讲人讲解