城建学院召开新生专业教育大会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2014-09-09

为帮助2014级新生了解城建学院的办学条件、课程设计、培养计划,9月7日下午,各班分别召开了新生专业教育大会,专业教师为新生上了生动的大学第一课。
在专业教育大会上,专业老师向同学们介绍了城市与建筑工程学院的总体情况和发展状况,并针对新生普遍对专业缺乏认知的现象,结合专业人才培养方案,着重介绍了所学专业的人才需求情况、就业方向、专业发展前景等内容。对学习目标、学习特点和学习态度做了指导与要求,鼓励大家以兴趣为导向,做好未来的职业生涯规划。在师生互动中,老师们就新生关心的专升本、考研、实习实训、职业资格证书等问题给予了耐心细致地解答。最后,浩华地产集团王海峰和乔坦坦经理为房地产专业的学生介绍了公司的基本概况,包括公司规模、管理模式、工资待遇及发展前景,充分调动了同学们学习专业知识的积极性,现场气氛热烈活跃。
专业教育对于加深学生的专业认识、培养专业兴趣、增强自我学习意识、顺利实现高中到大学的角色转变具有重要意义。城建学院将继续开展专业特色活动,营造良好学风,提升学生的专业技能。

专业老师在讲解

浩华经理给同学们做介绍