城建学院举行安全知识讲座

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2014-09-30

9月28下午,城建学院在理工楼2505举办了一场题“关爱生命,共建平安校园”的安全知识讲座,保卫处秦国华老师主讲,辅导员及2014级新生参加了报告会。

讲座中,秦老师以“大学生的校园安全为主线,结合案例,从如何预防发生在学校的盗窃、传销、溺水、网络诈骗、火灾等问题进行了详细的讲解,指出了当前形势下校园安全工作的紧迫性和必要性,分析了我校存在的一些安全隐患问题,针对如学生夜不归宿、宿舍内手机电脑等贵重物品丢失、部分同学丢失贵重物品选择不报案、休息时不锁宿舍门等问题提出了相应的解决办法。尤其现阶段的大学女生失联事件,告诫同学们们加强自我防范意识,不坐黑车,时刻与亲人保持联系等等,学会在危机中细心冷静的处理问题,从而更好地保障人身安全。

通过本次校园安全知识讲座,同学们进一步强化了安全意识,掌握了必要的安全知识和技能。力争把安全隐患消灭于萌芽状态,共同营造安全和谐的校园环境。

教师正在进行认真的演讲

同学们认真听讲