城建学院举行学生干部培训大会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2014-10-22

10月22日下午,我院在理工楼2518教室举行学生干部培训大会。党总支书记李振清作了题为“学生干部存在的问题与困难的报告。学生会成员、各班班长和团支书参加了培训大会。

李书记指出,学生干部是高校学生工作的宝贵财富,努力打造一支高素质的学生干部队伍,既是学生工作的需要,也是加强素质教育、培养高素质人才的需要。因此,我院非常重视对学生干部的培养。李书记对于新一届学生会成员在困难的前提下做出的成绩进行了肯定,希望同学们再接再厉。同时,对学生干部中存在的问题和困难提出了建议:一是部分学生干部在工作方面有时过于简单,浮躁,个人情感影响了决策。二是学生会是以服务学生为宗旨,不是为了谋求个人利益,要处理好工作与学习的关系,保持持续的工作和学习热情。三是部门之间加强合作,以“尊重、理解、包容、帮助八个字为根本,增强学生干部的组织协调、决策、管理和沟通方面的能力,在工作中做到公平、公正、公开。

通过此次培训大会,学生干部更加了解到自己工作的重要性,加深了对管理工作的认识,进一步端正了学习和工作的态度。

李书记讲话