城市与建筑工程学院举行院级党课培训

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2014-10-23

10月22日 晚,城建学院院级党课培训在理工楼2518举行,党总支书记李振清主讲,全体入党积极分子及部分学生党员参加。

首先,李书记强调了党课培训的重要性,要站在党和国家的宏观角度上,熟练掌握党的历史进程和国家行政制度的基本知识。其次,指出党员行使权利的时候,也是在为党尽义务;党员在尽义务的同时,要发挥先锋模范作用。党员的义务和权利是党员言论行为准则不可缺少的部分,对于增强党性,发挥党员的积极性,保证党的组织的巩固和行动的统一,提高党的战斗力,保证党的正确领导,完成党的历史任务,都具有十分重要的意义。并针对当下社会风气和国际形势做出分析:要时刻树立以党为中心,以人民群众为基础的入党基本观念。最后,李书记对大学生的入党动机提出了要求,在思想上要坚定理想信念,坚定政治方向;在学习上要严于律己,争当学习楷模;在工作中要以身作则,率先垂范;在生活中要以德示范,宽厚待人。

本次党课在和谐有序的气氛中结束。通过本次党课的学习,同学们不仅加深了对党的认识,更多了一份思想上的感悟。会后纷纷表示:今后一定要按照党员的标准,在学习、工作、生活中严格要求自己,争取早日加入党的行列。

李书记在讲课

同学认真听讲