李进京副校长到城建学院目标考核现场调研

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2015-01-22

1月22日上午,副校长李进京在六个职能部门负责人的陪同下,到城建学院调研工作。在理工楼2401会议室召开了座谈会,城建学院负责人及各专业负责老师参加了会议。
 座谈会上,李振清书记对城建学院成立以来在师资队伍建设、学科专业建设、应用型人才培养、课程教学改革、实验室建设、科研、学生教育管理和党建等工作做了汇报。介绍了城建学院关于落实校院两级管理的措施、做法,在各项工作中形成的典型经验或亮点,以及存在的不足。对学院师资、实验室建设和人才引进以及在转型发展中存在的困难作了汇报。并对下步如何做好校院两级管理提出意见和建议。
 李进京副校长对学院务实的工作态度和扎实细致的工作作风予以充分肯定,并对城建学院下一步的工作提出了具体要求:一要根据学校的发展定位,制定科学合理的人才培养方案,积极探索应用型人才培养模式,团学活动与专业相结合,举办科技创新活动,提高教学质量。二要深入加强实践教学体系建设,加强学生综合实践能力的培养和双师型队伍建设。通过校企合作,培训出合格的应用型技术人才。三要建设好专业实验室,结合教学实践需要,要在工作中结合自身的特点,找准自身的特色和亮点。四要学院抓住年轻教师多、学历高、发展潜力大的优势,在科研上压担子,加强博士教师的科研工作,一年一大步,争取三到五年的时间,在科研工作上打开局面。
城建学院将以此考核为契机,积极落实学校的各项要求,做好学期期末工作,为下学期的工作打下坚实基础。

李校长听取报告