城建学院组织师生党员观看“新中国成立70周年大型成就展”网上展馆

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-21

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强师生党员爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,按照学校主题教育办公室下发的《关于组织党员参观国庆70周年大型成就展网上展馆的通知》精神,1120日下午,城建学院在理工楼2321资料室组织全体师生党员集中观看了“新中国成立70周年大型成就展”网上展馆,学院全体党员参加了活动。

网上展馆按照70年时间序列,以编年体方式,将1949年新中国成立至今的中华人民共和国历史一一展现在观众眼前。展览分为序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,仿佛一道“时间走廊”,展现了新中国成立70年以来所发生的翻天覆地的变化,生动地呈现了中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,新中国走过的波澜壮阔的发展道路和取得的辉煌成就,唤起了每个年龄段党员同志记忆深处的共鸣。

观看网上展馆后,大家积极交流感受,畅谈新中国成立70年来取得的伟大成就。党员教师纷纷表示,将在今后的生活和教学中,将不忘初心、牢记使命,将爱国之情、强国之志,转化为“为党育人、为国育才”的自觉行动,努力为学院发展贡献自己的力量。学生党员纷纷表示,成就展让使他们深深感受到祖国取得现有成就的不易,作为当代大学生应该勇于承担实现民族复兴的伟大使命,敢于拼搏,奋勇争先,决心努力成才,到祖国最需要的地方去贡献自己的青春和力量。

城建学院将此次观展活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,加深了师生党员对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,引导师生把这份爱国热情转化为学习和工作的动力,转化为推动学校建设与发展的实际行动,为实现学校国内知名的应用型大学而奋斗,为“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。