城市与建筑工程学院举行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课程思政党员示范课教学活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-26

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,城市与建筑工程学院党总支结合中期教学开放周活动,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育课程思政党员示范课教学活动。

11月20日上午,城建学院教工第一党支部组织委员徐鸿飞以《土木工程材料》专业课为依托,开展了关于沥青及沥青混合料章节的课程思政教学的示范课。课堂上,徐鸿飞老师结合我国公路事业的飞速发展及我国公路建设在世界上愈发强大的影响力,带领同学们学习了沥青及沥青混合料的“前世今生”,既提高了同学们的学习兴趣,又激发了同学们的民族自豪感,课堂氛围欢快活泼,将思政教育以专业知识的形式自然的融入到课堂教学中去,教学效果良好。

11月25日上午,城建学院教工第一党支部宣传委员曲文婷针对土木工程专业课《土力学》,开展了关于土的强度理论的课程思政示范课。曲文婷老师通过列举工程中各类土的强度破坏的实例,使同学们了解到土的强度破坏的巨大危害并深刻认识到学好强度理论的重要性,增强了同学们的责任心和使命感。教学效果良好。

本次示范课活动的开展,是学院在落实学校党委提出的“777互联互通育人工程”中一线教师教书育人的具体实践,在立德树人方面,各类课程同向同行,形成“新合力”,取得了良好的效果。