城市与建筑工程学院举办女生座谈会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-30

为进一步做好我院女生的日常教育和管理工作,使女生健康成长、励志成才,2019年11月29日晚,城市与建筑工程学院在理工楼2519召开了以“争做优秀女生,开启美丽人生”为主题的女生座谈会。参加此次座谈会的有女工部部长、副部长及19级全体女生。

本次座谈会的主要内容包括:普及心理健康及日常安全知识、树立正确的恋爱关系、提高文学素养、学习化妆技巧四个方面。在轻松、开放的氛围中,女生们讨论了自己关于树立正确恋爱关系的观点,作为女生一定要自尊自爱。三位同学分别分享了阅读《雷雨》、《简爱》、《人生若只如初见》的收获和体会,推荐大家多阅读文学作品,提高个人的文学素养,由内而外的丰富和提高自己。通过讲解和现场化妆的方式,大家也了解了一些基本的化妆技巧。

此次座谈会在一定程度上提升了女生的安全防患意识以及情绪控制能力,也给各个班级的女生提供了一个相互交流、了解的机会,对我院女生的管理工作有着积极的推动作用。

(文/王莎莎     编辑/侯宇芳    审核/王明耀)