城市与建筑工程学院组织开展党员组织生活会和民主评议党员活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-06

按照学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署和具体要求,12月5日,我院各党支部组织开展了专题组织生活会和民主评议党员活动。

在组织生活会上,每位党员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,交流了前期的学习心得,并按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,对照党章党规,以“红红脸、出出汗”正视问题的自觉和刀刃向内的勇气把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,检视自身发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责完成情况,深刻查摆自身不足,剖析思想根源,提出整改措施,并虚心接受其他党员同志的批评和意见建议。最后,每位党员进行了自我评价和民主测评工作。

我院党总支书记李振清、副书记徐海波以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,并带头对照问题进行自我剖析,认真进行了批评和自我批评。

这次专题组织生活会主题鲜明、准备充分,紧扣实际、直奔问题,剖析深刻、批评到位,大家相互帮助、相互警醒、相互提高,每位党员都明确了自身存在问题的根源,明确了今后的努力方向和整改目标,达到了统一思想、增进团结、凝聚共识、促进工作的预期目的。