城市与建筑工程学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-06

根据学校主题教育工作计划安排,125日上午,城市与建筑工程学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在理工楼2321资料室召开。校第二巡回指导组组长晁永国,成员王高升、程涛到会指导,学院党政班子成员李振清、王满堂、徐海波参加会议,党总支委员、党支部书记列席会议。会议由院党总支书记李振清主持。

会上,李振清首先汇报了此次专题民主生活会的准备情况,并代表城市与建筑工程学院党总支班子作检视剖析。随后,李振清、徐海波分别结合个人思想和工作实际,查摆了自身存在的突出问题和不足,深入剖析了问题原因并提出改进措施。随后,班子成员开展自我批评和相互批评。

晁永国对城建学院此次民主生活会给予充分肯定,指出此次民主生活会准备工作充分、问题查摆到位、开展批评和自我批评敢于揭丑亮短、整改方向具体明确。同时指出,有些查摆的问题联系工作实际不够具体,不够深入,不够贴切。针对问题,他提出以下建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是扎实做好整改落实工作,针对检视出来的问题制定整改方案。三是巩固主题教育成果,做好建章立制工作。同时,还要全面指导开好所属党支部的组织生活会。

李振清最后做表态发言,表示要做好三个方面工作:第一,全盘接受指导组指出的问题和意见建议,并积极加以整改落实;第二,继续抓好理论学习,确保主题教育工作取得实效,推动学院工作再上新台阶。第三,坚持立德树人根本任务,全面提升思想政治工作水平,着力培养新时代合格建设者和可靠接班人。