城建学院开展走访慰问家庭经济困难学生活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-01-15

为进一步落实好国家精准扶贫战略精神,做好家庭经济困难学生资助工作,加强学校和学生家庭的沟通联系,根据学生工作处统一安排,城建学院开展了家庭经济困难学生走访慰问活动。

114日上午,学生工作处杨伟科长和城建学院辅导员张志刚老师赴菏泽实地走访了贫困学生家庭,为他们送去了学校的慰问金和慰问品,了解家庭经济困难学生的实际困难,切实帮助他们解决一些实际问题。走访时,辅导员老师与学生家长进行了沟通和交流,并为家长解读了国家的各项资助政策,为家长消除经济顾虑,减轻他们的精神负担。受访学生家长对学校老师来访深表感谢,并表示一定努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。

通过本次走访慰问家庭经济困难学生活动,我院进一步贯彻落实学校资助政策,深入了解贫困学生家庭情况,宣传了国家和学校相关资助政策,搭建了学校和家庭之间协同育人的平台,架起了爱心桥梁,对全面落实精准资助和资助育人工作起到了积极的推动作用。