城建学院组织各支部开展 “不忘初心勇担当 疫情防控展作为”线上主题党日活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-03-02

为坚决贯彻习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神,认真落实党中央和省、市委关于疫情防控的部署要求,近日,城市与建筑工程学院组织各支部开展了“不忘初心勇担当 疫情防控展作为”线上主题党日活动,全体党员参加了此次活动。

活动中,全体党员认真学习了习近平总书记在125日、23日、212日中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。学习之外,教工支部组织党员进行了疫情防控心得体会和线上教学经验交流。大家一致认为,这次肺炎疫情有效地检验了国家治理体系和治理能力,充分显示了中国特色社会主义制度的优越性。在疫情防控这个关键时期,作为一名党员,从自身做起,注重防护,听从安排,勇于担当充分利用在线开放课程平台,认认真真上好每一堂课,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和线上教学攻坚战。

图:教工党支部线上主题党日活动党员交流学习感想及线上教学心得

学生支部在学习习总书记讲话之后,部分学生党员分享了自己在在战役防疫一线工作中的故事。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们主动发挥党员先锋模范作用,做自己力所能及的事:积极加入志愿者队伍,投身防疫一线工作,参加社区疫情防控宣传、消杀及检测卡点的值守等工作,在防控疫情阻击战中做出自己的积极贡献。

图:从左至右从上至下依次为学生党员秦臻、王雪林、龙华飞、孟丽

参加社区疫情防控宣传、消杀及检测卡点的值守等工作