城市与建筑工程学院师生及家长收看疫情防控规范培训特别节目

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-03-21

为保证2020年春季学期返校开学工作安全有序进行,指导学院师生及家长做好开学准备,根据学校疫情防控工作部署和要求,城市与建筑工程学院组织全体教师、学生及学生家长在314日至320日收看了开学前疫情防控规范培训特别节目,引起了热烈反响,受到了师生的一致好评。

开学前疫情防控规范培训特别节目是山东省教育厅委托省疾控中心和济南市疾控中心专家指导录制的节目面向全省各级教育行政部门有关工作人员和各级各类学校(含幼儿园)全体工作人员、教师、学生和家长播出。主要内容涉及:开学条件核验培训视频全面解读核验内容、核验要点,重点内容将通过视频展示进行讲解;开学前疫情防控规范指引特别节目以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置5 项防控重点为主题,配合情景演示,专家访谈加以讲解,共 7 期。

“疫情就是命令,防控就是责任”。学院积极响应落实要求,组织师生共同观看本次特别节目,提高了师生的自我保护意识,培养了师生规范的防控技能。万众一心,共克时艰,没有一种困难不会被克服,没有一个春天不会到来,学院将上下一心,共同打响这场疫情攻坚战。