支部书记讲党课:发挥党员先锋模范作用 团结抗疫,共克时艰

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-05-13

为就本次抗疫战,进一步发挥党员先锋模范作用,促进城建学院党建工作建设,5月13日,城建学院展开线上党课,学院的三个支部同时进行学习,主讲人分别是教工一支部徐鸿飞书记、教工二支部沈潺潺书记、学生支部杜珊珊书记,各支部党员参加。

课上,主讲人首先提出这场突发的疫情对于我们国家来讲,是大疫、大战,也是大考;是对党的执政能力、国家治理能力和治理体系的直接检验和全面考验,也是对我们个人的品德修养、初心使命、能力素质之考。主讲人根据疫情中的真实事例,对各位党员提出三个问题:一是透过战“疫”的烽烟,我们应当看到什么,二是对接战斗的进程,我们应当做什么;三是直面未来的战场,我们应该做些什么,并就三个问题与各位党员展开深刻的探究。在党课最后,观看疫情防控规范培训特别节目。

通过本次党课,让每位参加的党员对此次疫情所带来的启示和影响产生深刻地思考,并从疫情实例中汲取前行力量,进而坚定信念,勇于担当、奋发有为,为夺取战疫全面胜利和促进单位全面建设发展做出我们应有的贡献!