城建学院全体师生观看《齐鲁大讲坛—开学第1讲》

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-09

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,进一步宣传全民抗疫中涌现的先进典型和感人事迹,激发学院师生爱国主义热情,增强责任感和使命感。65日晚19:30,城建学院按照省委领导和学校的要求,组织全体师生共同观看学习《齐鲁大讲坛—开学第1讲》特别节目。

《齐鲁大讲坛—开学第1讲》由山东大学马克思主义学院教授、博士生导师徐艳玲教授,以“‘抗疫精神’与中华民族伟大复兴”为主题,从抗疫精神的生成逻辑、抗疫精神的丰富内涵、抗疫精神的价值意蕴、如何用实际行动践行抗疫精神四个方面,对“抗疫精神”进行了深度、系统解读。她强调,包括“抗疫精神”在内的中国精神要真正走进大学生的内心世界,成为中国青年一代的精神引领,是一个很紧要、很迫切的课题,需要每一位中国青年为之付出努力。

通过收看学习《齐鲁大讲坛—开学第1讲》特别节目,我院师生对“抗疫精神”的丰富内涵和“抗疫精神”的价值意蕴有了更加深刻的了解,并积极表态自己一定会严格执行学校的抗疫政策,为疫情防控贡献自己的力量,用实际行动践行“抗疫精神”。