城市与建筑工程学院2020届本科毕业设计(论文)答辩工作顺利开展

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-10

6月2日,城市与建筑工程学院举行2016级(2020届)毕业设计(论文)答辩会,全院共有176名本科毕业生参加答辩。根据当前疫情防控形势,本年度毕业生答辩采取在线答辩形式,这也是学院建院以来首次采用此类答辩形式。

答辩开始前,学生将个人的毕业生设计(论文)材料与答辩前一天提交给答辩群组的老师,由答辩老师提前审阅。在线答辩中,答辩委员会的老师与答辩学生通过“钉钉”建立答辩群组,老师发起视频会议,核对学生的个人信息,并检测网络信号,待一切就绪后,学生通过“共享屏幕”对所做的毕业设计(论文)进行展示讲解,答辩老师与学生进行互动问答,并对毕业设计(论文)内容、研究方法以及写作规范等方面存在的不足提出修改建议。答辩过程中答辩秘书全称录屏存档。最后,答辩委员会成员根据学生的毕业设计(论文)讲解展示情况和互动问答情况,进行独立评判打分。

为保证本次毕业设计(论文)答辩工作顺利进行,确保学生设计(论文)在线答辩严肃公正,城建学院制定了《城市与建筑工程学院2020届本科毕业论文在线答辩工作方案》,提前谋划、认真组织、严格落实。从组织方式、答辩顺序安排、学生答辩线上培训、答辩过程材料存档、答辩资料收集整理、应急预案等各个细节方面做了详细说明和指导,保障了答辩工作顺利有序开展,最终圆满完成了在线答辩工作。