城建学院党总支召开理论学习中心组学习会议

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-22

6月19日上午,城建学院党总支理论学习中心组在理工楼2321室召开专题学习会议,深入学习《中华人民共和国民法典》和教育部全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议精神。参会同志分别结合自身分管工作进行了讨论发言。

李振清认为,民法典是社会生活的百科全书,对国家、人民、社会乃至整个中华民族都十分重要。我们一定要按照习近平总书记的要求,认真研究民法典,学习民法典,普及好民法典,由此建立起中国特色的民法理论体系。

杜珊珊认为,作为一名高校教师,我们一定要深入贯彻习近平总书记的要求,做一个合格的、优秀的教育教学工作者,以实际行动为建立我们的法治国家、法治社会乃至法治中国而努力。

徐鸿飞认为,教书育人是“三全育人”的重中之重,作为高校教师,要不忘初心、牢记使命,把培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的职责和使命镌刻于心。

理论中心组成员一致表示,要推动全院师生关注《中华人民共和国民法典》,在宣传教育、学术研究、课堂融入等方面不断发力,为民法典的实施和我国社会主义法治建设进一步完善做出自己的努力和贡献。

学习之后,党总支副书记徐海波传达学校纪委下发的《关于开展打黑除恶专项斗争和损害师生利益突出问题专项治理的通知》和枣庄学院2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神。根据文件要求,制定了《城市与建筑工程学院专项治理工作方案》,成立了工作领导小组,围绕扫黑除恶专项斗争和损害师生利益突出问题开展专项治理。