城建学院召开学科建设和土木水利硕士点建设推进会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-06-23

为进一步推进城建学院学科建设及土木水利硕士点建设工作,6月19日下午,我院通过钉钉召开学科建设工作推进线上视频会议。全院专任教师出席会议,会议由院长王满堂主持。

院长王满堂首先传达了为进一步推进学校学科建设及硕士学位授权点建设工作校党委书记曹胜强提出的三点意见和校长李东提出的三点工作要求。接着介绍了我院土木水利硕士点的建设情况,从我院整体概况、山东省内外高校土木水利专硕点的分布状况、我院土木水利专硕点建设的人才培养定位和办学特色等方面做了详细的介绍。同时对标土木水利专硕点建设要求,从专业特色、人员规模、人员结构、骨干教师、课程与教学、培养质量、科研水平、实践教学、支撑条件9个方面介绍了我院近两年的建设成果,并提出学院下一步的建设计划。最后,院长王满堂希望全体教职工要站在学校事业发展的高度,充分认识该项工作的重要意义,增强使命感和责任感,为我院土木水利硕士点的建设和学校的发展贡献自己的力量。

最近,为加快硕士点建设,城建学院对标对表,全面查摆,堵漏补缺,完成了土木水利专硕点建设计划和方案。2020年城建学院将继续充分发挥学术领军人物的带头作用,在省部级科研奖励和省部级科研平台上争取获得突破;发动并精心组织全体专任教师积极参与科研项目的申报工作,已有22名专任教师申报今年国家自然科学基金;邀请机电工程学院的杨中国老师分享如何开展横向课题,并由院长亲自带着专任教师走访企业,加强与企业的沟通。城建学院将以学科建设为引领,带动土木工程一流专业、一流课程建设和学院整体工作。