支部书记讲党课:​学习《习近平谈治国理政》第二卷

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-07-01

为了保持党员为深入学习贯彻宣传习近平主席的治国理政策,充分贯彻要时刻密切党同人民群众联系的意识、提升支部党员的思想政治素质,7月1日,城建学院展开线上党课,带领党员学习《习近平谈治国理政》第二卷-密切联系人民群众。学院的三个支部同时进行学习,主讲人分别是教工一支部徐鸿飞书记、教工二支部沈潺潺书记、学生支部杜珊珊书记,各支部党员参加。

此次党课主讲人主要从以下几个方面介绍如何时刻保持党同人民群众的联系:一是必须牢固树立正确的群众观,二是必须注重解决群众反映强烈的突出问题;最后是必须大力推进联系群众长效机制建设并引用党的十八大报告强调:“坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系。”新形势下,我们党要经受住“四大考验”、成功应对“四大危险”,就要始终坚持以密切联系群众为重点,扎实推进党的作风建设。

此次党课让各支部党员意识到新时代始终做到密切联系群众是一切党建活动的基础,在此基础上各党员才能让加强政治理论学习,坚定理想信念,提升思想道德,保持思想上的先进性等做法有处可用。