城市与建筑工程学院开学第一课

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-09-01

为了提高同学们的安全卫生意识,更好地融入校园学习生活,帮助大家树立新学期的奋斗目标,进一步推动班级学风建设,营造良好的学习环境,8月29日及30日,18、19级分别在在理工楼召开开学第一课。

本次班会辅导员老师从防疫、纪律、学习、安全这四个模块进行展开。班会伊始,班主任询问同学们假期过得如何,同学们都积极踊跃地分享了自己的假期生活。班主任老师督促大家尽快从长时间的假期中调整过来,尽快适应紧张的学习氛围,建立新学期的新目标,努力地向着目标前进。

班主任老师对于目前的疫情形势进行了总结,并嘱咐我们“勤通风,常洗手,戴口罩,少聚集”而后对上学期的纪律进行总结,希望我们好的方面继续发扬,不好的方面加以改正,遵守课堂纪律,不早退不迟到,不旷课,遵守宿舍纪律,不晚归,不使用违规电器。新学期新的征程,防疫重要,学习重要,纪律重要,安全也亦如重要,安全问题亦是开学之际的重要一课。班主任强调同学们要注意交通安全,不坐无牌无证车辆;宿舍用电安全,存在安全隐患的应及时报修;出行安全,应结伴出行。防疫、纪律、安全、学习四到位,校园生活真有味!

此次活动,增强了同学们的防疫安全意识,提高了同学们的组织性,纪律性,有利地帮助了同学们建立新学期的新目标,向着理想继续冲刺。