城市与建筑工程学院党总支组织开展宗教政策法规专题学习主题党日活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-09-10

9月9日,城建学院党总支组织各支部开展宗教政策法规专题学习主题党日活动。教工第一党支部及教工第二党支部在资料室2321、学生党支部在学生会办公室2322分别开展了活动。

活动中,各支部书记带领党员同志集中学习习近平在2016年全国宗教工作会议上讲话精神及《学校宗教工作简明读本》相关内容,从宗教政策法规学习的重要性、学习内容、具体学习举措等方面进行了梳理,要求大家要加强学习宗教政策,了解、掌握和遵守宗教政策,提高宗教工作的政策理论水平,提高师生抵御和防范宗教渗透的能力。

党总支书记李振清对党员提出了三点要求,一是要始终牢记共产党员的光荣使命,牢记对党和人民的庄严承诺,永葆共产党员的先进性;二是各党支部要深入组织开展理论学习,把宗教政策法规专题学习作为一项重要政治任务来落实。三是每位党员要做好学习笔记,提高责任担当,既要自己学会学好宗教政策法规,更要立足学生工作,向学生弘扬正确的马克思主义宗教观,引导学生树立正确的人生观、价值观。

通过此次活动,城建学院全体党员深受教育和启发,纷纷表示将继续坚持学习中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。