城建学院党总支召开理论学习中心组学习会议

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-09-11

910日下午,城市与建筑工程学院理论学习中心组在理工楼2321召开学习会议,专题学习《习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话》文件精神。党总支书记李振清主持学习会议,理论学习中心组全体成员参加了学习。

凡事出新,必有策应。新发展阶段,形成新发展格局,应及时总结新的实践,不断推进理论创新。在认真学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话后,党总支书记李振清交流了学习体会。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、着眼长远、思想深邃,为我们正确认识和把握中长期经济社会发展重大问题指明了方向。实践告诉我们,伟大事业都基于创新,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。基础研究是创新的源头活水,只有通过夯实基础研究,最大限度调动教师的科研积极性,鼓励教师和学生大胆探索,才能提高创新能力,催生新发展动能,结合学院发展实际,在充分调研的基础上,做好学院“十四五”发展规划工作。党总支副书记徐海波围绕总书记在座谈会上提出的‘打造科技、教育、产业、金融紧密融合的创新体系’交流了学习心得。支委其他成员也结合自身工作谈了学习体会,一致表示要认真学习会议精神,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识、风险意识和创新意识,积极科研,大胆探索自己未来发展之路。

理论学习后,支委会还研究安排了新学期党建、组织发展、党风廉政建设、统战工作、辅导员队伍建设、“777互联互通育人工程”和“七个一行动计划”、新学期防疫、新生报到等工作。