城市与建筑工程学院开展党总支书记讲党课活动

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2020-12-11

2020年12月9日下午,城市与建筑工程学院在理工楼2321会议室开展党总支书记讲党课活动。学院全体师生党员参加活动。

党总支书记李振清以“立足岗位比奉献,勇于担当比作为”为题,结合此次战“疫”烽烟对中国共产党人的初心和使命进行了解读。从透过战“疫”的烽烟,我们看到了什么、我们应当做什么、我们还应该做些什么三方面发问师生党员,引人深思。同时,紧密结合学院实际,以及抗击疫情期间涌现出的师生党员发挥党员先锋作用的典型事例,进一步生动阐述共产党员的初心和使命。

李振清书记强调:中国共产党团结带领人民在应对和化解各种危局和困境中不断从胜利走向新的胜利,最根本最重要的原因是党中央的集中统一领导。越是在重大斗争的时候,越是能充分显现党中央集中统一领导的显著优势。疫情防控是一面“明镜”,照出人性的真善美、假恶丑。同时让我们科学研究、党员干部队伍、防病治病、抵御风险灾害等工作得到了系统性的考验和历练,丰富拓展创新了中国智慧、中国方案、中国力量。

全体党员要在实践中感悟初心,在初心中勇于担当;让此次“党课”内化于心,外化于行,推动学院高质量发展。