城市与建筑工程学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

作者:暂无 来源: 阅读次数: 日期:2021-01-25

根据学校党委统一安排部署,1月21日下午,我院在理工楼2321室召开以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题的民主生活会。校党委委员、校统战部部长林勇,校督导组成员刘成到会指导。院党总支书记李振清主持会议,党总支班子全体成员参加会议。

李振清首先向督导组介绍了会议的准备工作。学院党总支对这次民主生活会高度重视,召开总支支委会专题研究部署,制定详细的工作方案;为提高思想认识,认真学习中央、省委文件精神和学校党委有关会议通知,以及文件后的文件目录提供的学习材料;通过发放个别走访、微信短信等形式在师生中广泛征求意见;班子成员深入交流思想,主动认领问题,挖深挖准问题根源,明确整改措施和努力方向,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

接着,李振清代表班子作对照检查,从六个方面剖析了存在的问题、分析了问题根源并提出改进措施。随后,班子成员依次作对照检查并开展了批评和自我批评。会场气氛严肃而热烈。

林勇在点评中对民主生活会的质量给予充分肯定,认为会议准备充分、主题突出、开展批评和自我批评认真、整改方向明确,会议严肃认真,达到了较好的效果。就做好下一步工作,他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二要坚持把政治建设放在首位,切实履行全面从严治党责任。三要完善和落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体。四要认真抓好整改落实,推动学院各项工作再上新台阶。

最后,李振清在总结发言中指出,民主生活会是党员干部政治生活中的重要组成部分,学院按照学校党委的要求认真落实,达到了预期的目的,自我批评见血见肉,相互批评辛辣有味;下一步将按照督导组的点评要求,认真做好落实整改;学院班子将以学校第三次党代会为指引,学习贯彻好会议精神,为学校提出的五大战略和四大工程贡献城建学院力量,为学校建设国内一流应用型大学而努力奋斗。