城市与建筑工程学院开展党员微党课学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-15

为加强党员队伍建设,2021年4月14日下午两点半,城市与建筑工程学院开展了党员微党课学习。教工、学生党员代表及入党积极分子四十余人参加活动。

在毛泽东红色文化展馆,闫和亮馆长将党的理论知识结合党员的日常生活及工作娓娓道来,使大家切实感觉到党的理论不仅是一种理论,更是在客观分析党情的基础上形成和发展起来的。闫馆长还联系了自己收集的有关各类毛主席展品的经历,结合有关毛主席的各类书籍、像章等为大家讲解了毛主席的一生。进一步说明党的理论不是文字堆砌,而是来自于中国的实际国情和党的斗争经验的总结、转化和升华。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。通过本次微党课学习,使大家感受到自己距离一名合格党员、优秀党员还有距离,必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,提高自己的素质,并向优秀党员看齐。