城建学院组织学生观看“青春向党·奋斗强国”党史学习教育山东首场示范宣讲

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-19

4月16日上午,城建学院组织学生在理工楼2318观看了“青春向党·奋斗强国”党史学习教育山东首场示范宣讲的直播。本次宣讲在山东大学举办,由共青团山东省委、中共山东省委讲师团主办,山东大学团委承办;主讲人有:山东大学马克思主义学院副院长郑敬斌、中共山东省委党校马克思主义学院教师刘蕊、山东理工大学马克思主义学院教师岳松、山东省电力公司党校教师张彤。

宣讲以庆祝建党百年为主线,聚焦“学党史、强信念、跟党走”主题,邀请“青年讲师团”青年党史专家担任主讲嘉宾,紧扣时代脉搏,深化“小切口、大情怀、正能量”的立意,生动讲述党的光荣历史、伟大成就,引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感。观看现场,同学们认真专注地聆听宣讲,被生动鲜活的党史故事、感人至深的先烈事迹、深入浅出的精彩讲解深深吸引。在观看的过程中,杜珊珊书记及时对直播内容进行详细的解说与补充,使同学们对宣讲的内容有了更进一步的理解。

通过本次宣讲学习,同学们深入了解党领导人民革命、建设、改革的历史,明确了身为青年大学生的责任与义务。从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧,在坚定信仰的同时提高了大家的思想政治素质,增加了大家的爱党爱国之情。