城建学院组织观看“同上‘四史’思政大课”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-05-07

为深入开展党史学习教育,引导广大青年学生了解党的光辉历史、宝贵经验和伟大成就。近期,城建学院组织学生在理工楼各教室观看了全国大学生“同上‘四史’思政大课”。

5月6日,组织院学生会全体成员、院自律委员会全体成员、20级全体学生共计230余人,利用网络资源集体收看“四史”思政大课的第一课----党史思政大课。观看后以班级为单位,开展了学党史感悟现场交流会,同学们纷纷表示,要高标准高质量开展党史学习教育,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,做到学党史、悟思想,建功新时代、奋进新征程。本次思政大课分别由天津师范大学马克思主义学院王雪超教授、上海师范大学马克思主义学院张志丹教授、复旦大学马克思主义学院肖存良教授主讲。本次课程从为什么要学习新中国史、新中国史的脉络、四史逻辑关系、根本经验与规律四个方面脉络清晰的讲述了新中国史,围绕习近平总书记的号召和新中国的历史旁征博引,倡导同学们在全面建设社会主义现代化国家新征程的基础上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命。课程结束后同学们发表了学习体会,同学们结合建党百年的磨难认识到,中国共产党的百年奋斗、祖国如今的强盛,是多么的来之不易,同学们深深感受到了广大优秀青年在面对巨大困难时展现出的责任与担当。

本次“同上‘四史’思政”大课旨在使青年学子更深入的了解“四史”,在实现中华民族伟大复兴中,放飞青春梦想,书写人生华章。