城市与建筑工程学院开学第一课开讲

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-02

为进一步做好思想政治工作,推进党史学习教育深入开展,9月1日下午,城市与建筑工程学院2021年秋季开学第一课开讲。学院党总支书记李振清主讲。

报告围绕党史学习教育,从习近平总书记“七一”重要讲话讲起,讲述了党的百年奋斗历程和伟大成就,激励学生以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习,努力成长为能够担当中华民族复兴大任的时代新人。

李振清向学生党员提出了要求:一要按照党史学习教育的要求,认真学习相关学习材料,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化使命担当,坚定理想信念;二以在抗疫过程中涌现出来的先进集体和个人为榜样,见贤思齐,勇挑重任;三要发挥学生党员的先锋模范作用,将党史学习教育与实践结合,在知行合一中增长才干,以崭新面貌迎接2021年秋季学习新征程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。