城建学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-10

9月10日上午,城建学院党总支理论学习中心组在理工楼2321会议室开展集中学习研讨,理论学习中心组全体成员参加学习研讨,会议由党总支书记李振清主持。

会议集中学习了《习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话》《习近平总书记教育重要论述讲义》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共枣庄学院委员会关于印发<枣庄学院院(系)党总支会议议事规则>的通知》(枣院党字[2021]18号)《中共枣庄学院委员会关于印发<枣庄学院院(系)党政联席会议议事规则>的通知》(枣院党字[2021]19号),与会人员结合工作实际,以“在党史学习教育中练好内功提升修养、落实立德树人根本任务”为主题开展了专题研讨。

会议强调,高素质的干部队伍是党和国家事业发展的重要保证。习近平总书记用“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字,高度概括了年轻干部应具备的本领和能力,明确提出了干部特别是年轻干部成长成才的时代要求。全体班子成员要以党史学习教育为契机,提升个人政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合学校应用型转型和省委巡视整改工作,聚焦干部队伍建设和人才培养工作,切实把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院发展。

理论中心组成员纷纷表示,要以“两个维护”诠释理想信念,以履职尽责践行对党忠诚,在练好内功、提升修养的同时,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索应用型办学和应用型人才培养新模式,不断提升教书育人本领,为学校建设国内一流应用型大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献城建学院力量。