济南大学土木建筑学院来我院考察交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-17

为积极推进应用型人才培养改革,加强与兄弟院校的紧密联系,拓宽办学思路,提高培养质量。9月16日,济南大学土木建筑学院党总支书记栾志强、院长谢群、院长助理杨涛春和研究生代表等一行5人应邀访问我院。党总支书记李振清主持座谈会。

会上,科技处处长伊文涛对栾志强、谢群等一行表示欢迎,副院长裘娜详细介绍了学院的发展、人才队伍建设、科学研究、学科专业建设等情况。

栾志强书记对我院的热情接待表示感谢,对我院取得的办学成绩表示赞赏。谢群院长从办学历史、办学特色等方面对济南大学土木建筑学院的基本情况进行了介绍。谢群院长表示,近几年枣庄学院城市与建筑工程学院的学生踊跃报考济南大学土木建筑学院研究生,学生在入学后能快速适应研究生阶段的学习,展现出坚实的基础和良好的科研潜力,希望今后双方能够在研究生联合培养上加深合作。通过交流我院与济南大学土木建筑学院达成初步合作意向,双方将以研究生联合培养合作为基础,进一步加强双方在多专业多学科领域的人才培养、科研合作、学术交流等工作,全面提升双方人才培养质量。