城市与建筑工程学院举办第六届建筑模型设计大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-22

为丰富校园文化生活,培养学生的创新思维能力和实践动手能力,进一步推进校园文化建设,近日,第六届建筑模型设计大赛决赛在文科楼报告厅成功举办。

本次比赛历时一个多月,初赛共收到20余组作品。经过选拔,共8组作品进入决赛。决赛中,每支参赛队伍选派一名代表结合PPT对自己的作品灵感来源、设计理念、材料选择、模型制作及作品特点等进行了详细地讲解,并将作品进行全方位的展示。经过评比,最终评选出六个获奖作品。作品《搬砖小分队小屋》凭借简洁的外观、精巧的设计脱颖而出,得到了评委的一致好评,获得了本次比赛的一等奖;《游戏人生》、《迷城幻境》获得二等奖,《中国博物馆》、《归乡》和《七号》三个作品荣获三等奖。

本次比赛由城市与建筑工程学院团总支主办、鲁班建筑协会承办,是学校第十三届社团文化节系列活动之一。比赛旨在培养学生的学习兴趣和动手能力,挖掘学生的思维创新能力,提高团队合作精神,丰富校园学术氛围。