我院与济南大学土木建筑学院成功签订院校战略合作框架协议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-29

11月26日,枣庄学院党委委员、统战部部长、城市与建筑工程学院院长林勇一行4人赴济南大学土木建筑学院考察学习并签订院校战略合作框架协议。副院长裘娜、院长助理孙启林、给排水专业负责人王昌稳参加了本次签约活动。

济南大学土木建筑学院党总支书记栾志强对枣庄学院一行到济南大学土木建筑学院考察并签订合作协议表示欢迎,院长谢群介绍了学院的发展历程及取得的成就,重点介绍了学科及专业建设,包括各专业师资队伍、实践实习、考研就业等内容。

林勇对济南大学土建学院的热情接待表示感谢,对土建学院所取得的卓越成绩表示钦佩,对双方的合作充满期待,并围绕土木类专业建设、工程认证、学科建设、研究生合作培养及实验室建设等多方面工作进行了细致的交流。

林勇和谢群签署了合作框架协议,栾志强及谢群共同向聘任的兼职硕士研究生导师发放聘书。签约仪式后,全体人员参观了济南大学土木工程综合实验中心。

济南大学土木建筑学院始建于1983年,土木工程、给排水科学与工程为国家级一流本科专业建设点,且通过工程教育专业认证。现有山东省高水平应用型专业群一个,给排水科学与工程为山东省品牌专业、山东省特色名校重点建设专业,土木工程专业为山东省特色专业、山东省卓越工程师教育培养试点专业。学院具有土木工程、城乡规划学一级学科硕士学位授予权,土木水利领域工程硕士学位授予权。努力构建“特色优势学科引领,品牌特色专业支撑,国内知名,省内一流”的高水平工科学院。