我院与枣庄市建筑业协会共建“实践教学基地”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-06

为进一步加强校外实习实践教学基地建设,推进应用型人才培养,12月2日下午,我院与枣庄市建筑业协会举行了校外实习基地签约和挂牌仪式。枣庄市住建局副局长丁善意,市建筑业协会秘书长魏民、副秘书长刘丰,校党委委员、统战部部长、城市与建筑工程学院院长林勇,城市与建筑工程学院副院长裘娜,院长助理、土木工程专业负责人孙启林等出席了此次签约仪式。

林勇从院系结构、师资队伍、专业布局、学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学院基本情况,重点介绍了教师在国家级项目立项、科技成果获奖、学生在全国大学生各类竞赛中取得的良好成绩。希望双方围绕科技攻关、成果转化、决策咨询、教师实践基地、企业人才培育基地、学生实训基地和就业基地等主题开展全方位、深层次的合作,共同推动高校教学科研发展和为地方经济社会发展服务。

魏民介绍了枣庄市建筑业协会作为本市内从事土木工程、建筑工程、线路管道、设备安装、装饰装修、质量监督、工程检测、混凝土制备、劳保金管理、建筑产业化和科研教育等与建筑业有关的企事业单位自愿参加组成的具有法人资格的非营利性地方性行业组织,由小到大、由弱到强的发展历程,以及协会为推动行业的发展,充分发挥桥梁纽带作用所取得的成绩。希望双方按照“互利合作、实现双赢”的原则,充分发挥枣庄学院城市与建筑工程学院人才优势和枣庄市建筑业协会的综合实力优势、产业优势以及生产要素优势,共同推进产学研工作,提升企业的创新能力。

签约会上,丁善意代表市住建局对双方的合作表示欢迎和支持,希望双方充分利用和发挥好“协会”的平台联盟作用,搭建桥梁、资源共享、信息交流、加强合作、早结硕果;希望双方要广泛开展建筑业发展调查研究、全面推进校企间的深度合作,为枣庄市建筑业高质量发展做出贡献。