我院举办十九届六中全会精神宣讲报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-09

12月8日上午,学院在理工楼2515教室举行党的十九届六中全会精神专题宣讲会,邀请学校离退休教师奚传志主讲。2021级全体同学到场聆听。

奚传志以“赓续党的红色血脉 弘扬党的光荣优良传统”为题,紧紧围绕十九届六中全会的重大意义和中国共产党百年奋斗的“四大成就、四个伟大飞跃、四个庄严宣告、十个明确、两个确立、十三方面历史性成就和历史性变革,五大历史意义、十大经验”,以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对全会精神进行了全面深入地阐释和系统讲解,让人深受启发,备受鼓舞。

他强调大学生是社会技术、新思想的前沿群体,是国家培养的高级专业人才,是国家崛起和创新的后备力量,应当积极利用得天独厚的条件,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,注重夯实传承基础,坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神,争做时代新人。

2021级新生纷纷表示,这次宣讲会使他们对党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验有了更深刻的理解。作为新时代青年,在学好专业知识的同时,会勇担重任,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

本次宣讲活动为学校“777互联互通育人工程”退休人员关爱育人系列活动之一,对青年学生深入理解和全面把握十九届六中全会的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求是一次有益的学习辅导。