我院开展“民法典宣传月”暨“美好生活 法典相伴”主题普法宣传活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-27

为深入学习宣传民法典的基本原则和主要内容,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。近期,城建学院多措并举,按照常态化新冠肺炎疫情防控工作要求,结合学院实际,组织开展民法典系列宣传教育活动。

本次系列宣传活动,通过主题班会、主题展板展示、民法典知识竞赛等多种形式展开,以“美好生活法典相伴”为主题,从民法典立法进程、民法典组成部分、民法典出台的重大意义及特征、民法典亮点内容等方面向同学们简要介绍了民法典,围绕民法典中未成年人权益保护的相关内容,帮助同学理解民法典规定的生命权、姓名权、隐私权等概念,同时结合身边发生的“校园霸凌”、“高空抛物”等典型案例引导学生积极思考,让学生们直观感受到民法典就在身边。

本次宣传活动,切实增强了同学们贯彻实施《国民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对形成学习好、维护好、运用好民法典的浓厚社会氛围提供了有利条件。

VV563U_FS8XY095U@G[I~V5

6AUDR`615G(S@3M3~VF2Z94