城市与建筑工程学院当选枣庄市勘察设计协会装配式建筑专业委员会副主任委员单位

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-08-08

86日,由枣庄市勘查设计协会主办,山东万斯达科技股份有限公司协办的枣庄市勘察设计协会装配式建筑专业委员会暨装配式建筑PK3型钢管桁架预应力混凝土叠合板技术交流会在枣庄市随缘阁酒店成功举办。院长助理孙启林代表城市与建筑工程学院出席会议。

大会对枣庄市勘察设计协会装配式建筑专业委员会的筹备成立情况做出详细介绍,并就枣庄市勘察设计协会装配式建筑专业委员会成立进行各项议程,本次会议选举通过装配式建筑专业委员会主任委员和副主任委员,我院当选副主任委员单位。大会邀请三人行装配式建筑科技有限公司董事长做PK3型钢管桁架预应力混凝土叠合板技术讲解报告,枣庄市住建局及相关专家结合各自专业领域作精彩的政策解读与学术报告。会议指出,装配式建筑专业委员会将在装配式建筑产业发展中提供政策引导、树立行业典型,助力土木建设系统企业能效提升,为贯彻国家双碳战略目标和本市建筑产业十四五发展规划作出贡献。

城市与建筑工程学院作为成员单位参加本次大会,对我院开展校企合作、技术交流,普及与推广装配式结构新技术新产品,提高我院应用型人才培养等工作起到有效的推动作用。我院也将以此次大会为契机,以立德树人根本任务,以提高人才培养质量为核心,以专业建设为重点,持续深化教育教学改革,深入推进产教融合,不断提升技术创新服务能力,进一步扩大与行业协会、企业交流与合作,培养更多高素质应用型技术技能人才,为我院专业与学科建设开创新局面。