我院召开实验室贷款项目建设论证会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-26

为提高我院实验室建设质量和运行效率,优化实验室资源配置,根据学校实验室建设整体工作安排,我院于625日上午在综合实验楼大数据中心会议室组织召开了实验室贷款项目建设论证会。本次论证会由科技处副处长刘建波教授,光电工程学院张兴坊教授、王娅茹副教授,机电工程学院晋宏炎副教授等专家组成,我院副院长裘娜、城市地下空间工程专业负责人张淑坤、给排水科学与工程专业负责人王昌稳、实验中心主任及部分骨干教师也参加了此次实验室项目建设论证,会议由副院长裘娜主持。

会上,各项目负责人分别就我院土木工程虚拟仿真实训中心、土木工程实验室、城市智慧管网综合实训平台等项目进行了汇报,详细介绍了各实验室建设目标、实验室建设的必要性及可行性、具体建设方案、使用计划及资金预算等。

专家组听取了实验室项目建设汇报,仔细审阅了拟申报的实验室项目建设方案,结合学院建设与发展、行业企业对人才的需求,对实验室建设的一些关键问题提出了指导意见与具体实施建议。经评议,专家组认为我院申报的三个实验室建设项目符合应用型人才培养和专业建设需要,具有较强的针对性,一致通过我院拟申报的实验室项目建设方案。

最后,裘娜副院长要求各项目负责人会后要按照专家评审组意见,积极做好实验室建设方案的调研、细化与修改工作,完善实验室项目建设方案,学院将统筹安排实验室场所,优化结构,切实发挥实验室在人才培养中的作用,进一步提高学院人才培养水平。