城建学院开展党风廉政警示教育月活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-07-13

为深入贯彻落实党的廉政纪律,不断提高党员政治觉悟和廉洁自律意识,按照学校开展党风廉政建设月的活动要求,城建学院开展了一系列党风廉政警示教育活动。

75日上午,校党委委员、统战部部长、城市与建筑工程学院院长林勇在理工楼2321为全体教师开展了党风廉政教育专题党课,使全体教师党员深刻认识到党风廉政建设是一项重大的政治任务,务必要围绕落实立德树人的根本任务,弘扬和加强党风廉政建设。

75日下午,林勇与城建学院副院长裘娜、党总支统战委员卢明师开展了“面对面”的廉政谈心谈话,主要围绕学院业务工作领域的党风廉政建设情况及自身廉洁自律情况。他提出三点要求:一是要提高政治站位,切实履行好“一岗双责”。二要“会抓”,要把党风廉政建设和反腐败工作融入教学管理和各项业务工作中。三要“敢抓”,对教师存在的不正之风,要敢抓敢管,及时帮助教育。年轻党员干部要树立正确的世界观人生观价值观,切实加强党性修养和道德修养,增强拒腐防变的能力。同时,林勇还对其他学院党总支成员分别开展了“一对一”谈话。

712日上午,党总支组织全体教师党员集体参观了综合楼1楼大厅的廉政文化展。全体党员进一步筑牢了思想道德防线,增强了拒腐防变能力。